Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Ризотто/Ризотто бьянко
Четверг, 24 Мая 2012 16:50

Ризотто бьянко

Ингредиенты

  • 400 г риса
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л бульона
  • соль

Способ приготовления

Быстро пожарьте мелко порезанный лук в 1/2 перемешанных вместе сливочного и растительного масла. Положите рис и обжарьте, помешивая деревянной ложкой, пока рис не станет стеклянным на вид, то есть почти прозрачным. Небольшими порциями вливайте горячий бульон, каждый раз необходимо подождать, пока вся жидкость не впитается в рис. Периодически пробуйте ризотто бьянко и добавляйте соль по необходимости. Когда рис будет сварен до состояния аль-денте, то есть практически до готовности, потушите огонь и заправьте оставшимся маслом. Дайте блюду постоять несколько минут и подавайте на стол. Следует отметить, что ризотто бьянко может стать основой для большого количества других блюд.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Ризотто