Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы/Ризотто с белыми сушеными грибами
Четверг, 18 Апреля 2013 00:00

Ризотто с белыми сушеными грибами

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 1,2-1,5 л горячего бульона или кипятка
  • тертый пармезан 200 г
  • белые грибы 300 г сухие 150 г
  • соль
  • луковица
  • 100 мл белого вина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Замочите грибы в теплой воде или молоке, через полчаса промойте и обсушите. Свежие белые грибы мелко нарежьте.

  • Замочите грибы в теплой воде или молоке, через полчаса промойте и обсушите. Свежие белые грибы мелко нарежьте.

Мелко порежьте луковицу.

  • Мелко порежьте луковицу.

Потрите пармезан на мелкой терке.

  • Потрите пармезан на мелкой терке.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук.

  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук.

Положите рис в сковороду в сухом виде и обжарьте, пока не станет прозрачным.

  • Положите рис в сковороду в сухом виде и обжарьте, пока не станет прозрачным. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы масло не горело.

Когда рис обжарится, влейте вино, когда оно выпарится, положите грибы.

  • Когда рис обжарится, влейте вино, когда оно выпарится, положите грибы.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте горячую воду или бульон.

  • Постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте горячую воду или бульон. Можно добавить воду, в которой замачивались грибы.

Когда рис будет готов, добавьте половину пармезана и перемешайте, снимайте с огня.

  • Когда рис будет готов, добавьте половину пармезана и перемешайте, снимайте с огня.

Подавайте, украсив зеленью и пармезаном.

  • Подавайте, украсив зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ризотто с белыми сушеными грибами

Время приготовления: 40 минут

Ризотто с белыми сушеными грибами - это очень нежное, тающее во рту ароматное блюдо из риса, пришедшее к нам из солнечной Италии. Рецептов ризотто очень много: оно делается с грибами, морепродуктами, овощами, мясом, птицей. Объединяет эти блюда одно - технология приготовления риса. Для приготовления ризотто желательно использовать круглый крахмалистый рис, такой, как арборио, карнароли или виалоне нано. Впрочем, в домашних условиях подойдет любой рис, кроме пропаренного, поскольку он получается достаточно рассыпчатым. Пропаренный рис хорошо подойдет для ароматного рассыпчатого плова. Очень важным правилом в приготовлении ризотто является обжаривание риса. Для этого берется хорошее оливковое масло, рис обжаривается до прозрачности. Не перегревайте масло, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств. Не нужно сильно жарить рис, достаточно прогревать его на среднем огне. Хорошее вино является также очень важным компонентом ризотто. Нужно добавить его в обжаренный рис и подождать пару минут, пока выветрится характерный запах алкоголя. И конечно, нам понадобится хороший сыр пармезан, или пармиджано реджано, чтобы наше блюдо стало по-настоящему итальянским.

Кулинарный раздел: Рецепты из крупы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика