Ингредиенты
- готовое слоеное тесто
- 300 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г сыра
- соевый соус, зелень
- яйцо
- лук, перец горошком и лавровый лист
Способ приготовления
.jpg)
- Поставьте вариться куриную грудку, добавив в воду лук, перец горошком и лавровый лист. Когда сварится, выключите огонь и дайте грудке остыть до комнатной температуры, находясь в бульоне, так она останется сочной. Слоеное тесто раскатайте как можно тоньше и нарежьте на квадратики. Грибы тонко порежьте и обжарьте.
.jpg)
- В каждый квадратик положите пару ломтиков грибов. Куриную грудку поломайте руками не кусочки, Сбрызните совсем немного соевым соусом. Положите на квадратики теста.
.jpg)
- Потрите сыр на крупной терке и добавьте к начинке.
.jpg)
- Сверните рулеты.
.jpg)
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулетики расположите на решетке так, чтобы под ней оказался противень с пекарской бумагой на случай, если будет капать сок.
.jpg)
- Пеките рулеты 25 минут. Подавайте, немного украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Закуски - это огромное поле для фантазии кулинара, и очень обширная часть всех кулинарных рецептов. Если говорить о супе, то понятно, что он жидкий. Если говорить о вторых блюдах, то понятно, что это что-то наверняка запеченное, жареное, тушеное, с гарниром или без. Десерты, само собой, сладкие. А вот закуски могут быть абсолютно любыми. Тоненькие ломтики различных видов колбасы и ветчины, красиво разложенные на блюде, свежие овощи и зелень, кубики сыра, маринады, рыба - все это закуски, которые подаются перед тем, как на столе окажется основное, горячее блюдо. Даже пироги, блины с начинкой и несладкие слоеные торты могут быть закусочными - все дело в размере одной порции. Если говорить о выпечке, то закусочные пирожки делаются маленькими, чтобы лишь разогреть аппетит гостя. Сегодня мы готовим не совсем даже пирожки, а хрустящие закусочные рулеты с самой классической начинкой: курица, грибы и сыр.