Ингредиенты
- 200 г японского риса
- 100 г угря
- 100 г сыра Филадельфия
- 40 г бонито
- 30 г рисового уксуса
- 4 листа нори
- большой огурец
Способ приготовления
.jpg)
- Хорошо промыть рис. Сварить его в пропорциях с водой 1-1,7.
.jpg)
- Дать рису самостоятельно остыть под крышкой. Добавить уксус. Если уксус без добавок, добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
.jpg)
- Нарезать копченого угря тонкими ломтиками.
.jpg)
- Возьмем половину листа нори, положим на коврик для суши и пленку на нем. Распределить рис. Сверху оставить 1 см. Снизу рис должен заходить за край листа тоже на 1 см.
.jpg)
- Осторожно перевернуть всю конструкцию.
.jpg)
- Кладем начинку: угорь, огурец, сыр.
.jpg)
- Осторожно сворачиваем тугой ролл.
.jpg)
- Теперь обвалять ролл в бонито и нарезать острым ножом, начиная с середины. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Нежный и изящный ролл в стружке тунца выглядит очень необычно и привлекательно. Стружка тунца, или бонито, представляет собой высушенные хлопья отваренного тунца. Она очень ароматна и имеет ярко выраженный вкус, благодаря которому можно получить очень вкусные и пикантные роллы. Со стружкой тунца хорошо сочетается другая рыба, например лосось, угорь. Часто в такие роллы используют обжаренные шкуры рыб, например лосося. Они достаточно приятны на вкус и нежны. Мы сегодня используем копченый угорь для приготовления роллов со стружкой тунца. Роллы Бонито - это роллы рисом наружу, когда бумага из водорослей нори оказывается внутри риса вместе с начинкой. Техника приготовления таких роллов совсем не сложная, главное точно соблюдать рецепт и не перебарщивать с ингредиентами. Японская кухня - не тот случай, где действует правило "чем больше, тем лучше". Тут важна умеренность, гармония и точность.