Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Ролл в стружке тунца
Среда, 28 Августа 2013 15:39

Ролл в стружке тунца

Ингредиенты

  • 200 г японского риса
  • 100 г угря
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 40 г бонито
  • 30 г рисового уксуса
  • 4 листа нори
  • большой огурец

Способ приготовления

Хорошо промыть рис. Сварить его в пропорциях с водой 1-1,7.

  • Хорошо промыть рис. Сварить его в пропорциях с водой 1-1,7.

Дать рису самостоятельно остыть под крышкой. Добавить уксус. Если уксус без добавок, добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

  • Дать рису самостоятельно остыть под крышкой. Добавить уксус. Если уксус без добавок, добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Нарезать копченого угря тонкими ломтиками.

  • Нарезать копченого угря тонкими ломтиками.

Возьмем половину листа нори, положим на коврик для суши и пленку на нем. Распределить рис. Сверху оставить 1 см.

  • Возьмем половину листа нори, положим на коврик для суши и пленку на нем. Распределить рис. Сверху оставить 1 см. Снизу рис должен заходить за край листа тоже на 1 см.

Осторожно перевернуть всю конструкцию.

  • Осторожно перевернуть всю конструкцию.

Кладем начинку: угорь, огурец, сыр.

  • Кладем начинку: угорь, огурец, сыр.

Осторожно сворачиваем тугой ролл.

  • Осторожно сворачиваем тугой ролл.

Теперь обвалять ролл в бонито и нарезать острым ножом, начиная с середины.

  • Теперь обвалять ролл в бонито и нарезать острым ножом, начиная с середины. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ролл в стружке тунца

Время приготовления: 30 минут

Нежный и изящный ролл в стружке тунца выглядит очень необычно и привлекательно. Стружка тунца, или бонито, представляет собой высушенные хлопья отваренного тунца. Она очень ароматна и имеет ярко выраженный вкус, благодаря которому можно получить очень вкусные и пикантные роллы. Со стружкой тунца хорошо сочетается другая рыба, например лосось, угорь. Часто в такие роллы используют обжаренные шкуры рыб, например лосося. Они достаточно приятны на вкус и нежны. Мы сегодня используем копченый угорь для приготовления роллов со стружкой тунца. Роллы Бонито - это роллы рисом наружу, когда бумага из водорослей нори оказывается внутри риса вместе с начинкой. Техника приготовления таких роллов совсем не сложная, главное точно соблюдать рецепт и не перебарщивать с ингредиентами. Японская кухня - не тот случай, где действует правило "чем больше, тем лучше". Тут важна умеренность, гармония и точность.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика