Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Четверг, 27 Сентября 2012 17:28

Ростбиф

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г, 
  • жир — 1 ст. ложка, 
  • масло 1 cn ложка, 
  • картофель — 800 г, 
  • хрен (корень) — 3 ст. ложки, 
  • сок мясной — 1 стакан, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Ростбиф готовят из целого куска говядины. Мясо за-чистить от сухожилий и излишков жира, поперчить, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или в сотейник и обжарить в течение 25—30 минут. Затем поста-вить в духовку и через каждые 10—15 минут поливать жиром, в котором обжаривается мясо. Ростбиф готовят слабопрожаренным, среднепрожаренным или прожаренным до полной готовности. О степени прожаренности судят по цвету мяса: слабопрожаренное мясо имеет на разрезе красноватый цвет, среднепрожаренное — розовый, а полностью прожаренное — серый. Мясо нельзя пережаривать, иначе оно будет жестким. Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2—3 куска на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2—3 видов овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Кулинарный раздел: Ростбиф


Яндекс.Метрика