Ингредиенты
- филе семги 500 г
- чеснок 4 зубчика
- мята пучок
- петрушка пучок
- лимон
- оливковое масло 50 мл
- соленые фисташки 100 г
Способ приготовления
.jpg)
- Фисташки очистить от скорлупы. Измельчить ножом.
.jpg)
- Затем ножом порезать зелень и чеснок. смешать ингредиенты и немного подавить в ступе, но не сильно, чтобы пошел тонкий аромат. Добавить лимонный сок и оливковое масло.
.jpg)
- Филе семги скрутить в виде спирали и положить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут. подавать с соусом, слегка посолив и поперчив. Такая семга вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Семга - одна из самых вкусных и благородных видов рыбы, из которой готовятся самые изысканные блюда высокой кухни.Эта рыба обладает насыщенным вкусом, не разваривается при долгой термической обработке и не высыхает благодаря достаточно большому содержанию в ней рыбьего жира. Также благодаря внушительной жировой прослойке семга становится сочной, на ее основе получаются потрясающие пюре и рыбные соусы на основе сливок. Блюда из семги лучше сдабривать пряными травами, которые популярны в кухне Италии, такими, как розмарин, тимьян, майоран и подобные. Это классическое сочетание, которое будет уместно в любом случае. Сегодня мы готовим семгу с чесночным соусом, который мы приготовим из этих самых пряных трав, с добавлением чеснока, фисташек и лимона. Особенность этого соуса в том, что он не подвергается термической обработке, а значит ингредиенты постепенно раскрывают свой насыщенный вкус в неизменном виде. Приготовьте соус заранее и накройте посуду тканью, чтобы продукты открылись.