Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Семга с чесночным соусом
Пятница, 16 Января 2015 00:00

Семга с чесночным соусом

Ингредиенты

  • филе семги 500 г
  • чеснок 4 зубчика
  • мята пучок
  • петрушка пучок
  • лимон
  • оливковое масло 50 мл
  • соленые фисташки 100 г

Способ приготовления

Фисташки очистить от скорлупы. Измельчить ножом.

  • Фисташки очистить от скорлупы. Измельчить ножом.

Затем ножом порезать зелень и чеснок. смешать ингредиенты и немного подавить в ступе, но не сильно, чтобы пошел тонкий аромат. Добавить лимонный сок и оливковое масло.

  • Затем ножом порезать зелень и чеснок. смешать ингредиенты и немного подавить в ступе, но не сильно, чтобы пошел тонкий аромат. Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Филе семги скрутить в виде спирали и положить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут. подавать с соусом, слегка посолив и поперчив.

  • Филе семги скрутить в виде спирали и положить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут. подавать с соусом, слегка посолив и поперчив. Такая семга вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Семга с чесночным соусом

Время приготовления: 45 минут

Семга - одна из самых вкусных и благородных видов рыбы, из которой готовятся самые изысканные блюда высокой кухни.Эта рыба обладает насыщенным вкусом, не разваривается при долгой термической обработке и не высыхает благодаря достаточно большому содержанию в ней рыбьего жира. Также благодаря внушительной жировой прослойке семга становится сочной, на ее основе получаются потрясающие пюре и рыбные соусы на основе сливок. Блюда из семги лучше сдабривать пряными травами, которые популярны в кухне Италии, такими, как розмарин, тимьян, майоран и подобные. Это классическое сочетание, которое будет уместно в любом случае. Сегодня мы готовим семгу с чесночным соусом, который мы приготовим из этих самых пряных трав, с добавлением чеснока, фисташек и лимона. Особенность этого соуса в том, что он не подвергается термической обработке, а значит ингредиенты постепенно раскрывают свой насыщенный вкус в неизменном виде. Приготовьте соус заранее и накройте посуду тканью, чтобы продукты открылись.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика