Ингредиенты
- 500 гр крабовых палочек
- 9 яиц
- Лаваш
- Майонез
- Зелень
- Чеснок по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, укроп, лук, потереть чеснок. Чем мельче вы нарежете все продукты, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо. Особое внимание уделите зеленому луку.
- Крабовые палочки смешать с луком и чесноком, яйца с укропом.
- На фольгу положить первый лаваш, смазать майонезом выложить смесь из крабовых палочек на него и равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым слоем лаваша.
- На второй слой выложить смесь из яиц, равномерно распределив.
- Свернуть в рулет. Сворачивайте так, чтобы слои соприкасались как можно плотнее. После нарезки рулет должен хорошо держать форму.
- Завернуть в фольгу. Можно использовать обыкновенную пищевую пленку. Главное чтобы рулет из лаваша был плотно скручен.
- Теперь мы получаем такой завернутый рулет из лаваша. С фото видно, что он должен быть плотно закрученным. В таком виде его следует оставить в холодильнике минут на 20, чтобы рулет из лаваша с начинкой охладился, и лаваш пропитался майонезом.
Время приготовления: 50 минут
В преддверии Нового года либо какого-то семейного праздника многие задумываются о том, что приготовить на Новый год Новогодние закуски очень разнообразны, но самыми распространенными являются холодец, оливье и мимоза. Такое однообразие из года в год надоедает, поэтому люди придумывают все новые рецепты новогодних закусок и горячих блюд, а также изысканных и необычных праздничных десертов. Следует помнить, что важно не только вкусно приготовить, но и правильно подать праздничные блюда. Чтобы правильно организовать праздничный стол, следует уметь сочетать блюда. Главное правило - из закусок и основных блюд жирным и калорийным должно быть что-то одно. Если горячим блюдом будет запеченная индейка, баранья нога, жареная картошка или сытный пирог, выбирайте в качестве закусок овощи, овощные салаты, легкие ассорти из сыра или мяса. Можно подать один сытный салат типа оливье. Но если основным блюдом будут овощи, крупы, нежирные котлеты или легкий суп, в качестве закусок можно подать мини-пирожки, жюльены, сытные салаты, бутерброды и, конечно, крабовый рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с начинкой подойдут к любым основным блюдам в качестве закуски, потому что они легкие и не создают тяжести в желудке. Не секрет, что крабовый салат любят все, и хозяйки стремятся придать привычным блюдам необыкновенный вид и всячески изменить рецепты новогодних салатов
Рулет из лаваша рецепт с крабовыми палочками, пошаговый рецепт которого здесь приведен, очень нежный и вкусный.
Именно у нас вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша вкуснее всего. А как красиво смотрятся изысканные ломтики на праздничном столе! Очень вкусное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Необычное сочетание нежного салата и тонкого лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это недавнее изобретение, но все больше блюд из лаваша готовят россияне. Это и шаурма, и разнообразные рулеты и рулетики из лаваша, и разнообразные пирожки, сандвичи в лаваше и много чего другого. Популярны также разнообразные закуски из лаваша, в которые можно заворачивать свежие овощи, зелень, начинки из мяса, сыра и даже фруктов. Однако рулет из лаваша остается самым популярным блюдом из лаваша на столе у наших хозяюшек. Это блюдо можно видоизменять до бесконечности, пробуя всевозможные сочетания разнообразных продуктов. Вы можете попробовать завернуть в лаваш оливье, мимозу и другие новогодние салаты, и подать их на стол к празднику в такой интересной интерпретации. Можно подавать его не разрезая, а можно преподнести каждому гостю порционный кусочек на отдельном блюде. украшается такой рулет свежей зеленью, майонезом, сушеным укропом или половинкой яйца.
Приятного аппетита!