Ингредиенты
- упаковка слоеного теста
- палка докторской колбасы
- 150 г сыра
- 250 г сыра моцарелла
- пучок петрушки
Способ приготовления
- Наши продукты. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Разморозьте его предварительно.
- Посыпьте стол и свои руки мукой. Если тесто из морозилки, на нем будет испарина, поэтому не жалейте муки, иначе оно прилипнет к рукам и порвется. Осторожно раскатайте слоеное тесто как можно тоньше так, чтобы получился более-менее ровный прямоугольник.
- Возьмите острый нож и очень тонко нарежьте кольасу кружками. Возможно, вам потребуется не вся колбаса, так как это зависит от того, насколько тонко вы ее порежете. Отделите стебельки петрушки и мелко нарежьте листья. Уложите кружки колбасы на тесто, слоем в один кружок.
- Как можно порежьте моцареллу кружками и равномерно распределите поверх колбасы вместе с петрушкой.
- Сверните тесто в рулет как можно плотнее. Дайте настояться 5 минут. Чем плотнее вы свернете, тем крепче получатся булочки.
- Застелите противень пергаментом, нарежьте рулет на булочки одинаковой ширины. Уложите их на бумагу срезом вверх. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, потрите сыр.
- Поставьте булочки в духовку на 30-40 минут.
- Вот такие розочки у нас получились. За 5 минут до окончания готовки посыпьте каждую розочку сыром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Розочки из слоеного теста с колбасой и нежным сыром моцарелла это уникальная аппетитная закуска, которую следует подавать перед легкими блюдами из овощей, мяса и круп. Используйте для розочек вареную колбасу, например докторскую или любительскую. Мы использовали докторскую. Также в рецепте используется свежая зелень петрушки. Обрезайте листочки, не используйте жесткие стебли. Они не так ароматны, как листья. Нарезайте колбасу и сыр как можно тоньше, тогда готовые изделия из слоеного теста получатся воздушными и мягкими. Изделия из слоено дрожжевого теста не нужно смазывать перед выпечкой яйцом, потому что оно может закупорить его и тесто не поднимется. Тертый твердый сыр важно класть на булочки в конце приготовления, иначе он слишком зажарится, и будет невкусно. Изделия из слоеного теста получились очень ароматными и вкусными, слегка хрустящими и удивительно мягкими. Как и следовало ожидать, на тарелке они долго не лежали!