Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Закуски из мяса/Рулеты из говядины и зеленого лука (negimaki)
Понедельник, 17 Сентября 2012 20:10

Рулеты из говядины и зеленого лука (negimaki)

Примерно 30 рулетов

Ингредиенты

  • 550 г говяжьего оковалка без костей и жира 
  • 7—8 перьев зеленого лука 
  • 1 1 /2 столовой ложки растительного масла 
  • 2 столовые ложки саке 
  • 2 столовые ложки соевого соуса 
  • 1 столовую ложку сахара

Способ приготовления

Положите на 20 минут в морозилку, чтобы было легче нарезать оковалок. Тем временем нарежьте на кусочки длиной 5 см, а затем разделите на 15 пучков по 3—5 кусков в каждом зеленый лук. Нарежьте говядину на 15 очень тонких ломтиков. Положите каждый кусок между 2 листами прозрачной пленки и слегка отбейте дном маленькой сковороды, чтобы ломтики стали еще тоньше. (Если говядина разорвется, положите сверху еще один кусок мяса). Заверните каждый пучок зеленого лука в ломтик говядины. Закрепите рулет зубочисткой, просунув ее в длину через весь кусок мяса.

Нагрейте в большой сковороде на сильном огне масло. Положите в сковороду рулеты швом вниз и прижгите шов. После этого подрумяньте рулеты со всех сторон. Примерно через 1 минуту, когда говядина изменит цвет, добавьте, саке, соевый соус, сахар. Слегка уменьшите огонь и тушите 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы рулеты не пристали ко дну. Снимите сковороду с огня и слегка остудите рулеты. Чтобы вынуть зубочистки, проверните их разок, а затем осторожно потяните.

Если в сковороде осталось много соуса, упарьте его на сильном огне до 2 столовых ложек. Перед подачей на стол положите рулеты на сковороду и поставьте на сильный огонь. Потрясите, чтобы они покрылись соусом. Разрежьте каждый рулет поперек пополам и подавайте на стол теплыми.

Кулинарный раздел: Закуски из мяса


Яндекс.Метрика