Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 22 Апреля 2012 13:00

Сякамаки

Ингредиенты

  • 4 листа водоросли нори
  • 2 стакана подготовленного риса
  • 200 г филе лосося
  • 4 чайные ложки икры летучей рыбы (можно заменить икрой лосося, кунжутным семенем или рыоными хлопьями «кацуобуси»)
  • I чайная ложка васаби
  • 1 спелое авокадо
  • 1 огурец

Способ приготовления

Лист нори положить на коврик для суши блестящей стороной вниз. Половину стакана риса разложить на нем, потом осторожно переложить на влажную салфетку нори вверх. Середину немного смазать васаби, затем полосой выложить лосось, авокадо и огурец. С помощью коврика закатать рулет, при необходимости лишнюю часть нори убрать. Готовый рулет сякамаки обвалять в икре. Разрезать на 6 частей.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Кулинарный раздел: Суши (роллы, маки...)


Яндекс.Метрика