Ингредиенты
- 200 г грибов
- 60 г сливочного масла
- желток
- 10 г кинзы
- 700 г рыбы
- 10 г растительного масла
- 20 мл мадера
- яйцо
- 130 мл жирных сливок
- белое сухое вино 120 мл
Способ приготовления
.jpg)
- Грибы промыть, порезать, обжарить с растительным маслом и с 10 г сливочного.
.jpg)
- Перемолоть блендером с кинзой и мадерой.
.jpg)
- Положить яйцо и желток, чуть посолить и поперчить, еще раз взбить.
.jpg)
- Добавить сливки и взбить.
.jpg)
- Переложить в форму, смазанную сливочным маслом, поставить ее в более широкую форму с водой. Всю конструкцию печь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
.jpg)
- Филе рыбы нарезать длинными тонкими полосками, скрепить зубочистками. Слегка посолить.
.jpg)
- Наполнить рыбные рулеты грибным муссом, положить в форму, залить вином и накрыть фольгой. Печь при той же температуре около 20 минут.
.jpg)
- Из формы с готовыми рыбными рулетами слить жидкость, уварить до количества двух столовых ложек. Потом охладить, добавить мягкое сливочное масло и мелко порезанную кинзу, хорошо перемешать, полить этим соусом рулеты и подавать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Превосходное закусочное блюдо - рыбные рулетики с грибами, или, по-другому, рыбные рулетики с грибным муссом - выглядит очень изящно и привлекательно на столе. Это очень легкое, ненавязчивое вступление перед основным праздничным столом. С любой рыбой отлично сочетается свежий лимон, поэтому его кусочки непременно сопровождают блюдо. Для приготовления нежных рыбных рулетиков с начинкой из грибов понадобится любая белая рыба, в которой нет, либо мало костей. Лучше всего, если это будет филе трески. Можно также взять хека, морской язык или минтай. В качестве грибной начинки отлично подойдут шампиньоны, однако, было бы идеально, если у вас под рукой окажутся свежие или высушенные лесные грибы, например белые. У них непревзойденный аромат, с которым не сравнится аромат шампиньонов из магазина. Украшать это блюдо можно по-разному: свежей зеленью, листьями салата и, конечно же, тонкими дольками лимона.