Ингредиенты
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами,
- 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками,
- 1/4 стл. изюма,
- 1/2 ст. жженого сахара,
- 1 лавровый лист,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, лосось),
- 2 чл. соли,
- 1/2 чл. имбиря,
- 1/3 ст. винного уксуса,
- 1/4 ст. рубленого миндаля.
Способ приготовления
Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте этим соусом рыбу. Подавайте в горячем или холодном виде.