Ингредиенты
- 300 г рыбы морских пород с костями,
- 2 луковицы,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 2 стакана воды,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 3 лаврового листа,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу морских пород (треска, скумбрия, путассу, ледяная,, ставрида и др.) промывают, очищают, удаляют правники, жабры, головы. Подготовленные рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, варят 8—10 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 20—30 минут. Рыбный бульон процеживают. Куски рыбы с костями нарезают тонкими ломтиками поперек волокон так, чтобы кости и мышечная ткань были распределены равномерно. На дно кастрюли укладывают очищенный и нарезанный кружочками картофель, на него куски рыбы, а на рыбу нарезанные морковь и лук. Рыбу с овощами заливают подготовленным рыбным бульоном, добавляют соль и перец, лавровый лист, быстро доводят до кипения, варят 5—7 минут и настаивают без перемешивания и нагревания 15—20 минут. При подаче рыбу с овощами заправляют сметаной.