Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 07 Июля 2012 17:53

Рыба с овощами

Ингредиенты

  • 300 г рыбы морских пород с костями, 
  • 2 луковицы, 
  • 5 картофелин, 
  • 1 морковь, 
  • 2 стакана воды, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 3 лаврового листа, 
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу морских пород (треска, скумбрия, путассу, ледяная,, ставрида и др.) промывают, очищают, удаляют правники, жабры, головы. Подготовленные рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, варят 8—10 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 20—30 минут. Рыбный бульон процеживают. Куски рыбы с костями нарезают тонкими ломтиками поперек волокон так, чтобы кости и мышечная ткань были распределены равномерно. На дно кастрюли укладывают очищенный и нарезанный кружочками картофель, на него куски рыбы, а на рыбу нарезанные морковь и лук. Рыбу с овощами заливают подготовленным рыбным бульоном, добавляют соль и перец, лавровый лист, быстро доводят до кипения, варят 5—7 минут и настаивают без перемешивания и нагревания 15—20 минут. При подаче рыбу с овощами заправляют сметаной.

Кулинарный раздел: Рыба тушеная


Яндекс.Метрика