Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба запеченная/Рыба, запеченная в томатном соусе
Пятница, 27 Июля 2012 18:01

Рыба, запеченная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы, 
  • 2 чл. соли, 
  • 2/3 чл. перца, 
  • 1 большая луковица, 
  • 4 стл. растительного масла, 
  • 1—2 стл. рубленой зелени петрушки, 
  • 150 г томатного соуса, 
  • 1 чл. тертого чеснока, 
  • сок одного лимона, 
  • 1 стл. воды.

Способ приготовления

Нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду или форму для запекания, положите в нее рыбу, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влейте томатный соус и воду, закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

Кулинарный раздел: Рыба запеченная


Яндекс.Метрика