Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба запеченная/Рыба, запеченная в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг рыбы,
- 2 чл. соли,
- 2/3 чл. перца,
- 1 большая луковица,
- 4 стл. растительного масла,
- 1—2 стл. рубленой зелени петрушки,
- 150 г томатного соуса,
- 1 чл. тертого чеснока,
- сок одного лимона,
- 1 стл. воды.
Способ приготовления
Нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду или форму для запекания, положите в нее рыбу, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влейте томатный соус и воду, закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.