Ингредиенты
- 2 куска филе рыбы палтус
- 1 ст. ложка свежой измельченной кинзы
- 2 ст. ложки сока плодов лайма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- перец по вкусу
Способ приготовления
Перемешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в глубокой миске. С помощью вилки аккуратно проколите рыбу с двух сторон несколько раз, но так, чтобы она не развалилась. Намажьте рыбу маринадом сока лайма и поставьте, промариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше не оставлять рыбу в холодильнике более суток. Сбрызните маслом для жарки на низкую подставку. Положите ломтики рыбы на подставку и поставьте в духовку. Остаток маринада оставьте для дальнейшего использования. Установите температуру 230 градусов и жарьте 10 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться с помощью ложки. Периодически смазывайте палтус с лаймом оставшимся маринадом в процессе жарки.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут