Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба запеченная/Рыба в белом вине запеченная
Ингредиенты
- 8 кусков филе камбалы (600 г)
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана белого мучного соуса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезаиного зеленого эстрагона (или 1/4 чайной ложки сушеного) и 1 веточка эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- черный молотый перец
Способ приготовления
Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла. Сверните рыбное филе в трубочки и выложите на сковороду. Посыпьте солью и перцем. Залейте вином, положите веточку эстрагона, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Слейте из сковороды вино и переставьте рыбу, закрытую фольгой или крышкой, в нижнюю часть духовки. Слитое вино кипятите до тех пор, пока не останется половина. Добавьте тонкой струйкой, непрерывно мешая, белый соус и прокипятите в течение нескольких минут. При необходимости добавьте сливки. Процедите. Залейте этим соусом рыбу, добавьте мелко порезанный эстрагон (либо сухой), посыпьте сухарями, положите сверху кусочки сливочного масла и поставьте блюдо рыба в белом вине запеченная в верхнюю часть духовки, чтобы рыба подрумянилась.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут