Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба запеченная/Рыба в фольге запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты
- 4 куска рыбного филе (камбалы, палтуса, морского окуня)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 150 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов)
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 ст. ложки муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана молока
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Две столовые ложки сливочного масла растопите в кастрюле и поджарьте лук, грибы и петрушку. Всыпьте муку и половину чайной ложки соли. Тонкой струйкой, мешая, влейте молоко. Мешайте, пока молоко не вскипит. Уменьшите огонь и варите на небольшом огне до загустения. Натрите рыбное филе оставшейся солью и перцем. Растопите оставшееся масло на сковородке и обжарьте в нем филе с обеих сторон.Подготовьте 6 листов фольги размером примерно 30x30 см. Выложите в середину каждого листа слой грибов, затем слой рыбы и снова слой грибов. Загните края в виде конверта и соедините между собой. Положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Готовая рыба в фольге запеченная в духовке с грибами подается с открытыми краями.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут