Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба запеченная/Рыба в фольге запеченная в духовке с грибами
Четверг, 17 Мая 2012 12:39

Рыба в фольге запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты

  • 4 куска рыбного филе (камбалы, палтуса, морского окуня)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 150 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана молока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Две столовые ложки сливочного масла растопите в кастрюле и поджарьте лук, грибы и петрушку. Всыпьте муку и половину чайной ложки соли. Тонкой струйкой, мешая, влейте молоко. Мешайте, пока молоко не вскипит. Уменьшите огонь и варите на небольшом огне до загустения. Натрите рыбное филе оставшейся солью и перцем. Растопите оставшееся масло на сковородке и обжарьте в нем филе с обеих сторон.Подготовьте 6 листов фольги размером примерно 30x30 см. Выложите в середину каждого листа слой грибов, затем слой рыбы и снова слой грибов. Загните края в виде конверта и соедините между собой. Положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Готовая рыба в фольге запеченная в духовке с грибами подается с открытыми краями.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Рыба запеченная