Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт Захер (Sacher Torte)
Понедельник, 26 Августа 2013 01:00

Торт Захер (Sacher Torte)

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 50 г муки
  • 150 г варенья из абрикоса
  • 250 г сахара
  • черный шоколад 250 г
  • 5 белков
  • 50 г крахмала
  • 20 г меда

Способ приготовления

Масло довести до размягченного состояния и взбить с половиной сахара

  • Масло довести до размягченного состояния и взбить с половиной сахара.

Добавить в массу желтки и взбить.

  • Добавить в массу желтки и взбить.

Растопить шоколад и осторожно смешать его с полученной массой.

  • Растопить шоколад и осторожно смешать его с полученной массой.

Взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить сахар.

  • Взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить сахар.

Добавить по частям белки в массу и осторожно перемешать.

  • Добавить по частям белки в массу и осторожно перемешать.

Добавить крахмал и муку. Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Можно слегка посыпать ее мукой.

  • Добавить крахмал и муку. Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Можно слегка посыпать ее мукой. Разогреть духовку до 160 градусов, положить тесто в форму и печь примерно час.

Получившийся бисквитный корж перевернуть и остудить.

  • Получившийся бисквитный корж перевернуть и остудить.

Разрезать корж на две половинки и промазать половиной варенья

  • Разрезать корж на две половинки и промазать половиной варенья.

Другую половину варенья подогреть и протереть через сито.

  • Другую половину варенья подогреть и протереть через сито. Накрыть второй корж на первый и намазать протертым джемом.

Приготовить сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Туда же положить шоколад и мед.

  • Приготовить сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Туда же положить шоколад и мед. Хорошо перемешать.

Глазурью покрыть торт. Дать немного настояться в холодильнике.

  • Глазурью покрыть торт. Дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Загрузка...

Торт Захер (Sacher Torte)

Время приготовления: 90 минут

Знаменитый Торт Захер (Sacher Torte) изобретен поваром Францом Захером. Это случилось в 1832 году, когда премьер-министр Меттерних приказал создать для него и гостей новое особое сладкое кушанье. Придворный шеф-повар заболел, поэтому столь ответственное задание поручили молодому повару-ученику, которому на тот момент стукнуло шестнадцать лет. Захер прекрасно справился с порученным заданием, торт понравился гостям, однако остался без должного внимания на долгие годы. Молодой повар закончил свою учебу и отправился работать в Будапешт и Прессбург. Когда он вернулся в Вену, где открыл свое дело: это был магазин деликатесов и вин. Эдуард Захер, старший сыр Франца, учился в известной венской кондитерской, где продавался Торт Захер. Он немного изменил рецепт приготовления этого десерта, и с тех пор это очень известный торт, одно из любимых всеми блюд венской и австрийской кухни. Это шоколадный торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика