Ингредиенты
- 5 желтков
- 200 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- 50 г муки
- 150 г варенья из абрикоса
- 250 г сахара
- черный шоколад 250 г
- 5 белков
- 50 г крахмала
- 20 г меда
Способ приготовления
.jpg)
- Масло довести до размягченного состояния и взбить с половиной сахара.
.jpg)
- Добавить в массу желтки и взбить.
.jpg)
- Растопить шоколад и осторожно смешать его с полученной массой.
.jpg)
- Взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить сахар.
.jpg)
- Добавить по частям белки в массу и осторожно перемешать.
.jpg)
- Добавить крахмал и муку. Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Можно слегка посыпать ее мукой. Разогреть духовку до 160 градусов, положить тесто в форму и печь примерно час.
.jpg)
- Получившийся бисквитный корж перевернуть и остудить.
.jpg)
- Разрезать корж на две половинки и промазать половиной варенья.
.jpg)
- Другую половину варенья подогреть и протереть через сито. Накрыть второй корж на первый и намазать протертым джемом.
.jpg)
- Приготовить сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Туда же положить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
.jpg)
- Глазурью покрыть торт. Дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Время приготовления: 90 минут
Знаменитый Торт Захер (Sacher Torte) изобретен поваром Францом Захером. Это случилось в 1832 году, когда премьер-министр Меттерних приказал создать для него и гостей новое особое сладкое кушанье. Придворный шеф-повар заболел, поэтому столь ответственное задание поручили молодому повару-ученику, которому на тот момент стукнуло шестнадцать лет. Захер прекрасно справился с порученным заданием, торт понравился гостям, однако остался без должного внимания на долгие годы. Молодой повар закончил свою учебу и отправился работать в Будапешт и Прессбург. Когда он вернулся в Вену, где открыл свое дело: это был магазин деликатесов и вин. Эдуард Захер, старший сыр Франца, учился в известной венской кондитерской, где продавался Торт Захер. Он немного изменил рецепт приготовления этого десерта, и с тех пор это очень известный торт, одно из любимых всеми блюд венской и австрийской кухни. Это шоколадный торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.