Ингредиенты
- 1/4 часть белокочанной капусты,
- 4 ст. ложки клевера,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки рубленной зелени укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки готовой горчицы,
- 4 ст. ложки растительного масла» соль.
Способ приготовления
Белокочанную капусту подготавливают, как описано в рецепте «Салат из белокочанной капусты с листьями шиповника». Молодые листья и цветы клевера перебирают, промывают и мелко рубят. Очищенные зубчики чеснока растирают с солью, добавляю1» горчицу, растертый отварной яичный желток. В смесь постепенна вливают растительное масло, взбивая ее. В салатник укладывают нарезанную капусту, рубленный кле* вер, украшают дольками варенного яичного белка и поливаю! подготовленной смесью из чеснока, желтка яйца, горчицы и рас^ тительного масла. Сверху посыпают рубленной зеленью укропа.