Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из сельдерея/Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
Вторник, 28 Августа 2012 16:16

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 200г, 
  • сало свиное — 30 г, 
  • чеснок — 1 зубок, 
  • перец сладкий красный — 200 г, 
  • сельдерей (корень) — 200 г, 
  • петрушки (зелень) — 1 ст. ложка, 
  • масло растительное — 2 ст. ложки, 
  • заправка — 2 ст. ложки, 
  • вино сухое красное — 1 стакан.

Способ приготовления

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2—3 минуты, влить вино, нагреть, дать покипеть 1 минуту, убавить огонь и выдержать еще 5—7 минут. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их на салат. Подавать к столу, выдержав некоторое время в холодильнике, но не давая замерзнуть, иначе салат потеряет аромат.

Кулинарный раздел: Салаты из сельдерея


Рецепты из этой категории: « Салат из овощей «Казакова»

Яндекс.Метрика