Ингредиенты
- Грибы свежие — 200г,
- сало свиное — 30 г,
- чеснок — 1 зубок,
- перец сладкий красный — 200 г,
- сельдерей (корень) — 200 г,
- петрушки (зелень) — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- заправка — 2 ст. ложки,
- вино сухое красное — 1 стакан.
Способ приготовления
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2—3 минуты, влить вино, нагреть, дать покипеть 1 минуту, убавить огонь и выдержать еще 5—7 минут. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их на салат. Подавать к столу, выдержав некоторое время в холодильнике, но не давая замерзнуть, иначе салат потеряет аромат.