Ингредиенты
- 700 г грибов
- 600 г картофеля
- 4 яйца
- луковица
- небольшой пцчок укропа
- Чеснок дольки 2 шт.
- сметана или майонез
Способ приготовления
- Наши продукты
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, укроп мелко, потрите чеснок.
- Порежьте грибы. Отварите картошку в мундире, очистите, порежьте кубиками и добавьте в салат.
- Отварите яйца. Измельчите и добавьте в салат. Перед подачей добавьте в салат сметану.
Время приготовления: 55 минут
Грибы многие называют лесным мясом! Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе и салаты с картофелем и грибами занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы очень популярны и для приготовления салатов. Они придают салатам особый вкус и аромат. В грибные салаты добавляют чаще всего маринованные огурчики, кусочки мяса, отварной в мундире картофель, свежий или жареный лук. Подчеркивает нежность и сочность грибов заправка в виде сметаны или йогурта.