Ингредиенты
- грибы 1 кг
- 3 небольшие луковицы 400гр
- 5 яиц100гр
- Перец чили по желанию
- банка зеленого горошка
- майонез
Способ приготовления
- Наши продукты. Используйте свои любимые грибы, можно разных видов.
- Отварите грибы в подсоленной воде, бульон слейте.
- Порежьте лук тоненькими полукольцами. Сложите в салатник. Добавьте горошек, слив из банки жидкость.
- Отварите яйца до готовности и опустите их в холодную воду. Очистите и мелко порубите. Прибавьте в салатник.
- Отваренные грибы промойте, остудите и мелко нарежьте.
- Прибавьте в салатник грибы и тщательно перемешайте. Майонез добавляйте непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 минут
Классический и несложный рецепт салата с грибами и яйцами, который имеет нежный вкус и тонкий грибной аромат. Блюда из грибов очень актуальны летом и в начале осени, когда грибной урожай собирает в лесах множество грибников. Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Если вы еще не готовили грибные салаты, рецепты с фото вам помогут. Можно красиво порционно подать это блюдо, выложив на тарелку крупные листья зеленого салата перед тем, как положить грибной.