Ингредиенты
- 100 г зеленой спаржи
- 45 мл оливкового масла
- 30 г хамона
- 10 г меда
- горсть черешни
- помидор
- немного салата зеленого
- 10 г уксуса
Способ приготовления
.jpg)
- Спаржу обжарить на сковороде гриль с оливковым маслом. Черешню очистить от косточек. Порезать салат, смешать все ингредиенты, заправить смесью меда и уксуса. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Этот необычный салат с хамоном приготовлен на испанский манер из чисто испанского вида мяса - хамона. Хамон представляет собой сыровяленый свиной окорок и является национальным испанским деликатесом. Хамон очень хорошо покупают туристы, чтобы привезти в подарок друзьям такой замечательный вкусный сувенир на память. Испанская кухня складывалась долгое годы, исходя из традиций различных регионов Испании. В блюдах национальной испанской кухни используются самые разные продукты - злаки, морепродукты, но основное - это мясо. Помимо хамона, национальным блюдом Испании является паэлья. Это блюдо из риса, в которое входит какое-либо мясо и большое количество морепродуктов - королевские креветки, мидии в створках, кальмары и осьминоги. В Испанской кухне повсеместно используется ароматное и густое оливковое масло, которое в этой стране обладает отличным качеством и полезными свойствами. Его используют для жарки, тушения и заправки салатов.