Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из моркови/Салат из тертой моркови с капустой кольраби
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г. тыквы,
- 2 луковицы.
Для соуса:
- 1\2 стакана кефира,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
Тыкву очищают, промывают, нарезают соломкой. Очищенный репчатый лук нарезают полукольцами и обдают кипяченой холодной водой для удаления горечи. Вкрутую сваренные яйца мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают.
Для приготовления соуса кефир смешивают с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком, добавляют соль, перец, растительное масло. Массу перемешивают. Подготовленные продукты укладывают в салатник и заправляют соусом.