Ингредиенты
- 80 г кальмара
- яблоко
- 50 г йогурта
- 5 г коньяка
- половина красной луковицы
- 30 г граната
- 20 г кетчупа
- немного салата корн
Способ приготовления
.jpg)
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Кальмара очистить, сварить в воде с солью пару минут. Порезать кальмара кольцами.
.jpg)
- Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками Гранат разобрать на зернышки.
.jpg)
- Смешать йогурт, кетчуп и коньяк - получится соус. Смешать все порезанные ингредиенты в салат, заправить соусом. Украсить блюдо зернышками граната и листочками салата. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Сегодня мы готовим удивительный салат с кальмаром и яблоком в йогуртовым соусом. Этот салат кардинально отличается от привычных простеньких салатов из кальмаров и пары-тройки других ингредиентов, обильно сдобренных майонезом. Это блюдо изысканное и богатое, с разнообразным и тонким вкусом, его не стыдно поставить на праздничный стол. Несмотря на богатый вкус и сытность, салат из кальмаров совсем не тяжелый для желудка и не содержит много калорий. В нем присутствует зелень, свежие яблоки, гранат и лук - легкие ингредиенты, которые расшевелят вкусовые рецепторы и подогреют аппетит перед приемом основного, горячего блюда. Обязательно приготовьте этот салат, и он займет значительное место на вашем столе и в вашем сердце. Кальмары - это недорогие, но очень вкусные и распространенные морепродукты. Из них готовят большое количество разных блюд - салатов, горячего, закусок. Можно покупать целые кальмары и нарезанные на кольца. Если вы купили целого кальмара, вам придется очистить его от пленок и порезать. Нельзя готовить кальмара слишком долго - иначе он станет слишком твердым и жестким.