Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом
Четверг, 03 Октября 2013 00:00

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 80 г кальмара
  • яблоко
  • 50 г йогурта
  • 5 г коньяка
  • половина красной луковицы
  • 30 г граната
  • 20 г кетчупа
  • немного салата корн

Способ приготовления

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Кальмара очистить, сварить в воде с солью пару минут. Порезать кальмара кольцами.

  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Кальмара очистить, сварить в воде с солью пару минут. Порезать кальмара кольцами.

Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками Гранат разобрать на зернышки.

  • Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками Гранат разобрать на зернышки.

Смешать йогурт, кетчуп и коньяк - получится соус. Смешать все порезанные ингредиенты в салат, заправить соусом.

  • Смешать йогурт, кетчуп и коньяк - получится соус. Смешать все порезанные ингредиенты в салат, заправить соусом. Украсить блюдо зернышками граната и листочками салата. Приятного аппетита!

Загрузка...

салат с кальмаром и яблоком

Время приготовления: 50 минут

Сегодня мы готовим удивительный салат с кальмаром и яблоком в йогуртовым соусом. Этот салат кардинально отличается от привычных простеньких салатов из кальмаров и пары-тройки других ингредиентов, обильно сдобренных майонезом. Это блюдо изысканное и богатое, с разнообразным и тонким вкусом, его не стыдно поставить на праздничный стол. Несмотря на богатый вкус и сытность, салат из кальмаров совсем не тяжелый для желудка и не содержит много калорий. В нем присутствует зелень, свежие яблоки, гранат и лук - легкие ингредиенты, которые расшевелят вкусовые рецепторы и подогреют аппетит перед приемом основного, горячего блюда. Обязательно приготовьте этот салат, и он займет значительное место на вашем столе и в вашем сердце. Кальмары - это недорогие, но очень вкусные и распространенные морепродукты. Из них готовят большое количество разных блюд - салатов, горячего, закусок. Можно покупать целые кальмары и нарезанные на кольца. Если вы купили целого кальмара, вам придется очистить его от пленок и порезать. Нельзя готовить кальмара слишком долго - иначе он станет слишком твердым и жестким.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика