Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из кальмаров/Салат «Пикантный»
Ингредиенты
- Кальмар — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- огурцы свежие — 1—2 шт..
- уксус — 1 ст. ложка,
- чеснок — 2 зубка,
- зелень,
- перец красный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Филе кальмара отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса. Огурцы очистит», нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5—2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.