Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Понедельник, 03 Сентября 2012 17:18

Салат из креветок

Ингредиенты

  • Креветки (вареные шейки) — 100 г, 
  • морковь — 2 шт., 
  • помидоры (или яблоки) — 2 шт., 
  • огурец — 1 шт., 
  • яйца — 2 шт., 
  • горошек зеленый — 50 г, 
  • капуста цветная — 0,25 кочана, 
  • салат зеленый — 50г, 
  • майонез — 0,5стакана, 
  • заправка салатная — 4ст. ложки, 
  • укроп.

Для варки креветок:

  • морковь, 
  • петрушка (зелень) или укроп,
  • перец черный горошком, 
  • лавровый лист, 
  • соль.

Способ приготовления

Креветки перед использованием отварить, предварительно промыв холодной водой. Воду довести до кипения, положить соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, перец горошком, а после закипания — креветки. Посуду накрыть крышкой, воду быстро довести до кипения и продолжать варку на слабом кипении: сырые креветки варить 10—12 минут, вареные — 3—5 минут. Затем оставить в отваре на 5—10 минут. Для салата использовать только шейку (удалить с нее панцирную оболочку). Промытые листья салата разрезать на части, оставив несколько целых листев для украшения, уложить их горкой в середине салатника, вокруг «букетами» разместить нарезанные кружочками огурцы, круто сваренные яйца, яблоки (или помидоры), кочешки отваренной цветной капусты, зеленый горошек. Креветки положить поверх горки зеленого салата.

При подаче к столу полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Так же готовится салат из крабов. Салат можно приготовить иначе: овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, украсить продуктами, входящими в салат, посыпать укропом.

Кулинарный раздел: Салаты из креветок


Яндекс.Метрика