Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты овощные/Салат «Пестрый» летний
Ингредиенты
- Морковь — 250 г,
- горошек молодой стручковый — 1 стакан,
- бобы молодые — 250 г,
- капуста цветная — 1 кочан,
- яйца — 2 шт.,
- салат зеленый — 1 пучок,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- лимон (сок) — 1 шт. (или уксус — 4 ст. ложки),
- кефир (простокваша или йогурт) — 3 ст. ложки,
- петрушка (зелень),
- укроп,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Горошек, бобы и кочешки цветной капусты отва- Йить в подсоленной воде, отцедить и смешать с морковью, обавить крупно нарезанный салат, шинкованный зеленый лук, петрушку, укроп, рубленые яйца и заправить растительным маслом, лимонным соком или уксусом, кефиром, сахаром и солью.