Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.,
- хлеб белый — 4 ломтика,
- молоко — 2 ст. ложки,
- помидоры — 4 шт.,
- петрушка (зелень),
- укроп — 4 ст. ложки,
- маслины — 8 шт.,
- измельченные овощи — 4 стакана,
- креветки — 400 г,
- ветчина — 40 г,
- кильки — 8 шт.,
- перец сладкий зеленый — 4 шт.,
- зеленый салат — 40 г.
Способ приготовления
У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, измельченной зелени и мякоти маслин приготовить фарш; заполнить им белки. Любые летние овощи мелко нарезать; креветки отварить и очистить; ветчину измельчить. Овощи, ветчину и креветки смешать, заполнить ной массой помидоры. Сверху положить нафаршированные половинки яиц. Листья салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подставку для помидоров. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.