Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с фасолью/Салат льежский из зеленой фасоли
Ингредиенты
- Фасоль зеленая стручковая — 300 г,
- картофель — 2 шт..
- шпик — 40 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- уксус — 2—3 ст. ложки,
- орех мускатный,
- петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, картофель — «в мундире». Фасоль отцедить, картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью и поставить на водяную баню. Шпик нарезать кубиками, поджарить и влить жир со шкварками в салат. Заправить его прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом, добавить измельченный репчатый лук и зелень петрушки.