Ингредиенты
- 3 яйца
- половина ч.л. соли
- 80 г майонеза
- серебристый лук половинка
- 30 г петрушки
- 130 г картофеля
- 200 г консервированной горбуши, можно салатный тунец
- 50 г твердого сыра
- небольшое яблоко
Способ приготовления
.jpg)
- Картофель варим с кожурой до готовности. Варим, чистим яйца, и трем на терке отдельно белок и желток.
.jpg)
- Делаем из фольги небольшие круглые формы. Режем ее на полоски и сворачиваем.
.jpg)
- Каждую полоску сложить пополам и закрепить края формы. Если у вас есть салатные формы, можно использовать их.
.jpg)
- Рыбу измельчаем вилкой.
.jpg)
- Лук мелко режем. Заливаем кипятком и через несколько минут ополаскиваем холодной водой. Так из него уйдет горечь.
.jpg)
- Ставим формы на широкое блюдо. Все продукты делим на 2 части, потому что слои будут повторяться два раза. Кладем слой рыбы, немного мажем майонезом.
.jpg)
- Затем трем сыр и кладем следующим слоем. Опять чуть-чуть майонеза.
.jpg)
- Теперь подготовленный лук, и опять капля майонеза.
.jpg)
- Слой белков и майонез.
.jpg)
- Яблоко ополоснуть, очистить.
.jpg)
- Натереть на терке и положить следующим слоем.
.jpg)
- Теперь повторяем все слои в том же порядке и сверху обильно посыпаем желтком.
.jpg)
- Осторожно убираем формы, украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 85 минут
Уже много лет салат мимоза с яблоком стоит на праздничных столах в нашей стране. Свою историю это блюдо берет еще в 70-е годы предыдущего столетия. Неизвестно, кто первым придумал этот салат, но он сразу встал на один уровень с "Оливье" и "Селедкой под шубой". Рецепт распространился очень быстро среди хозяек, однако каждая из них вносила свои небольшие изменения. В наши дни каждое блюдо имеет свои особенности приготовления в разных семьях. Почему же салат мимоза был так популярен в Советском Союзе? Ответ прост. Потому что готовится он из простых, недорогих продуктов, достать которые не было проблемой, а вот вкус его приводит любителей салатов в настоящий восторг. Удивительно удачное сочетание нейтральных яиц и картофеля, насыщенной рыбы, мягкой моркови и слегка соленого сыра обеспечивает полную гармонию вкусов. Наша сегодняшняя мимоза подается не в лотке, как обычно, а небольшими порциями. Перед подачей салат надо охладить.