Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат "Мимоза" с яблоком
Среда, 29 Января 2014 00:00

Салат "Мимоза" с яблоком

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • половина ч.л. соли
  • 80 г майонеза
  • серебристый лук половинка
  • 30 г петрушки
  • 130 г картофеля
  • 200 г консервированной горбуши, можно салатный тунец
  • 50 г твердого сыра
  • небольшое яблоко

Способ приготовления

Картофель варим с кожурой до готовности. Варим, чистим яйца, и трем на терке отдельно белок и желток.

  • Картофель варим с кожурой до готовности. Варим, чистим яйца, и трем на терке отдельно белок и желток.

Делаем из фольги небольшие круглые формы. Режем ее на полоски и сворачиваем.

  • Делаем из фольги небольшие круглые формы. Режем ее на полоски и сворачиваем.

Каждую полоску сложить пополам и закрепить края формы. Если у вас есть салатные формы, можно использовать их.

  • Каждую полоску сложить пополам и закрепить края формы. Если у вас есть салатные формы, можно использовать их.

Рыбу измельчаем вилкой.

  • Рыбу измельчаем вилкой.

Лук мелко режем. Заливаем кипятком и через несколько минут ополаскиваем холодной водой.

  • Лук мелко режем. Заливаем кипятком и через несколько минут ополаскиваем холодной водой. Так из него уйдет горечь.

Ставим формы на широкое блюдо. Все продукты делим на 2 части, потому что слои будут повторяться два раза.

  • Ставим формы на широкое блюдо. Все продукты делим на 2 части, потому что слои будут повторяться два раза. Кладем слой рыбы, немного мажем майонезом.

Затем трем сыр и кладем следующим слоем. Опять чуть-чуть майонеза.

  • Затем трем сыр и кладем следующим слоем. Опять чуть-чуть майонеза.

Теперь подготовленный лук, и опять капля майонеза.

  • Теперь подготовленный лук, и опять капля майонеза.

Слой белков и майонез.

  • Слой белков и майонез.

Яблоко ополоснуть, очистить.

  • Яблоко ополоснуть, очистить.

Натереть на терке и положить следующим слоем.

  • Натереть на терке и положить следующим слоем.

Теперь повторяем все слои в том же порядке и сверху обильно посыпаем желтком.

  • Теперь повторяем все слои в том же порядке и сверху обильно посыпаем желтком.

Осторожно убираем формы, украшаем блюдо петрушкой.

  • Осторожно убираем формы, украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат мимоза с яблоком

Время приготовления: 85 минут

Уже много лет салат мимоза с яблоком стоит на праздничных столах в нашей стране. Свою историю это блюдо берет еще в 70-е годы предыдущего столетия. Неизвестно, кто первым придумал этот салат, но он сразу встал на один уровень с "Оливье" и "Селедкой под шубой". Рецепт распространился очень быстро среди хозяек, однако каждая из них вносила свои небольшие изменения. В наши дни каждое блюдо имеет свои особенности приготовления в разных семьях. Почему же салат мимоза был так популярен в Советском Союзе? Ответ прост. Потому что готовится он из простых, недорогих продуктов, достать которые не было проблемой, а вот вкус его приводит любителей салатов в настоящий восторг. Удивительно удачное сочетание нейтральных яиц и картофеля, насыщенной рыбы, мягкой моркови и слегка соленого сыра обеспечивает полную гармонию вкусов. Наша сегодняшняя мимоза подается не в лотке, как обычно, а небольшими порциями. Перед подачей салат надо охладить.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика