Ингредиенты
- 150 г вареного мяса
- 2 клубня картофеля
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка мелко порубленной петрушки
- салатная заправка (рецепт)
- перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
Время приготовления: 40 минут
Когда-то давно салатом считался только латук с растительным маслом и уксусом. Сегодня же салаты готовят практически из любых овощей, мяса, птицы, бобовых, сырых и вареных, холодных и теплых, и приправляют ароматными заправками каждый этап в создании салата – от выбора ингредиентов до их подачи – дает простор фантазии, позволяет повару импровизировать.
Простой салат из листовых овощей – прекрасный способ освежить нёбо после основного блюда в промежутке между плотным обедом и грядущим десертом. Тарелка с маринованными овощами возбудит аппетит перед основным блюдом. Салаты также могут заменить гарнир из овощей. Острый капустный салат и нежный картофельный подойдут для мяса, птицы и рыбы, жареных на барбекю. И, наконец, все чаще и чаще салаты становятся полноценной трапезой. Новое сочетание листовых овощей с дареным мясом и рыбой – вот ответ на новомодные поиски здоровых способов питания.
Однако не стоит класть в салат слишком много ингредиентов. Каждый элемент следует выбирать, учитывая его аромат, вкус, текстуру и вид. Если вы соедините слишком много ингредиентов, в результате у вас получится мешанина из вкусов и текстур, которая вряд ли понравится кому-нибудь.
Чтобы приготовить вкуснейший салат, потребуется не так много усилий. Заправлять салаты надо всегда в самую последнюю минуту перед употреблением. Заправки не должно быть слишком много, поскольку она поглотит вкус продуктов. Лучше всего влить сначала совсем немного заправки, а потом добавлять еще по мере необходимости. Салаты, особенно из свежих листовых растений, нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы и не повредить структуру листовой зелени, и равномерно распределить соус или заправку. Лучше всего делать это двумя большими ложками.