Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты мясные/Мясной салат с картофелем
Суббота, 21 Апреля 2012 13:29

Мясной салат с картофелем

Ингредиенты

  • 150 г вареного мяса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мелко порубленной петрушки
  • салатная заправка (рецепт)
  • перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Потом порежьте отварное мясо, помидоры. Поскольку мясной салат с картофелем слоеный, на дно прозрачной салатницы выложите картофель, затем мясо, затем помидоры. Верх салата украсьте солью, перцем, зеленью, заправкой, дольками вареного яйца. Охладите полчаса и подавайте к столу.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Когда-то давно салатом считался только латук с растительным маслом и уксусом. Сегодня же салаты готовят практически из любых овощей, мяса, птицы, бобовых, сырых и вареных, холодных и теплых, и приправляют ароматными заправками каждый этап в создании салата – от выбора ингредиентов до их подачи – дает простор фантазии, позволяет повару импровизировать.

Простой салат из листовых овощей – прекрасный способ освежить нёбо после основного блюда в промежутке между плотным обедом и грядущим десертом. Тарелка с маринованными овощами возбудит аппетит перед основным блюдом. Салаты также могут заменить гарнир из овощей. Острый капустный салат и нежный картофельный подойдут для мяса, птицы и рыбы, жареных на барбекю. И, наконец, все чаще и чаще салаты становятся полноценной трапезой. Новое сочетание листовых овощей с дареным мясом и рыбой – вот ответ на новомодные поиски здоровых способов питания.

Однако не стоит класть в салат слишком много ингредиентов. Каждый элемент следует выбирать, учитывая его аромат, вкус, текстуру и вид. Если вы соедините слишком много ингредиентов, в результате у вас получится мешанина из вкусов и текстур, которая вряд ли понравится кому-нибудь.

Чтобы приготовить вкуснейший салат, потребуется не так много усилий. Заправлять салаты надо всегда в самую последнюю минуту перед употреблением. Заправки не должно быть слишком много, поскольку она поглотит вкус продуктов. Лучше всего влить сначала совсем немного заправки, а потом добавлять еще по мере необходимости. Салаты, особенно из свежих листовых растений, нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы и не повредить структуру листовой зелени, и равномерно распределить соус или заправку. Лучше всего делать это двумя большими ложками.

Кулинарный раздел: Салаты мясные


Рецепты из этой категории: Спагетти по-болонски »

Яндекс.Метрика