Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Четверг, 30 Августа 2012 17:08

Салат мясной

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г, 
  • картофель — 4 шт., 
  • помидоры — 6—7 шт., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки. 

Для заправки:

  • яйца (желтки) — 2 шт., 
  • горчица сухая — 0,5 ч. ложки, 
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки, 
  • лук репчатый — 0,25 шт., 
  • укроп — 2 ч. ложки, 
  • каперсы — 2 ч. ложки, 
  • уксус 3%-ный —0,5 стакана, 
  • масло растительное — 0,75 стакана, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посыпать солью и перцем, сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части. Для приготовления заправки желтки круто сваренных яиц протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, измельченными луком, зеленью и каперсами. Залить взбитыми уксусом и маслом.

Кулинарный раздел: Салаты мясные


Яндекс.Метрика