Ингредиенты
- Капуста цветная — 300 г,
- фасоль зеленая стручковая — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- перец сладкий зеленый — 2 шт.,
- огурцы свежие — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт
Для заправки:
- масло растительное — 6 ст. ложек,
- уксус — 3 ст. ложки,
- горчица — 2 ч. ложки,
- петрушка (зелень),
- салат зеленый,
- сахар,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить; стручки фасоли освободить от прожилок и нарезать ромбиками; морковь нарезать кружочками, перец — соломкой Овоши отдельно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы очистить и нарезать кружочками, лук — соломкой, компоненты салата смешать, полить заправкой, посолить, уложить на лист салата, посыпать измельченной зеленью петрушки.