Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с фасолью/Салат паради из стручковой фасоли, помидоров, яиц
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.,
- фасоль стручковая (нарезанная) — 2 стакана,
- петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
- яйца (желтки) — 2 шт.
Для заправки:
- сметана (или 20 %-ные сливки) — 0,5 стакана,
- уксус винный 3 %-ный — 2 ст. ложки,
- горчица — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Сметану (или сливки) подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, маслом, солью, перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки; фасоль отварить, отцедить, нарезать на кусочки по 2—3 см; зелень петрушки измельчить; яйца сварить вкрутую, вынуть желтки и изрубить их. Помидоры, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить заправкой и снова перемешать.