Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 желтый перец
- карри половина чайной ложки
- лимонный сок 1 лимона
- 2 ч.л. кунжута
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 3 дольки чеснока
Способ приготовления
- Наши продукты
- Разложите листики салата на тарелках. Порежьте огурцы кубиками и положите на листья.
- Порежьте перец тонкими полосками, а помидор - четвертинками. Разложите на тарелках.
- Теперь нужно приготовить соус. Возьмите карри и смешайте с тертым чесноком. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте настояться 5 минут.
- Полейте овощи полученным соусом, чтобы он равномерно распределился. Посыпьте каждую порцию 1 ложкой семян кунжута.
- В середину каждой тарелки положите тертый пармезан. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Салатную заправку можно охарактеризовать, как соус, не подвергающийся тепловой обработке. Роль заправки для салатов - усилить вкус и аромат блюда. Чтобы разнообразить овощные салаты, люди готовят различные соусы для салатов. Рецепты этих соусов разнообразны и каждый подходит к определенному виду салатов. Салат под соусом становится более приятным и сытным, потому что одни овощи не всем нравятся. Салаты из зеленых овощей можно заправлять оливковым маслом, нерафинированным подсолнечным маслом, любым другим растительным маслом, лимонным соком. Заправка может быть любой по стилю, но она должна быть хорошо обдуманной и не быть слишком острой и слишком жидкой, чтобы не перекрыть нежный вкус салатных листьев и обволакивать каждый кусочек. Соусы для заправки салатов и заправки для овощных салатов готовятся отдельно от самого салата, а затем соединяются с ним. Это значит, что сама заправка не связана с каким-либо определенным блюдом, и это дает большую возможность импровизировать и экспериментировать.