Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат под соусом
Вторник, 20 Ноября 2012 00:00

Салат под соусом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 желтый перец
  • карри половина чайной ложки
  • лимонный сок 1 лимона
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 3 дольки чеснока

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Разложите листики салата на тарелках.

  • Разложите листики салата на тарелках. Порежьте огурцы кубиками и положите на листья.

Порежьте перец тонкими полосками, а помидор - четвертинками.

  • Порежьте перец тонкими полосками, а помидор - четвертинками. Разложите на тарелках.

Теперь нужно приготовить соус. Возьмите карри и смешайте с тертым чесноком.

  • Теперь нужно приготовить соус. Возьмите карри и смешайте с тертым чесноком. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

Полейте овощи полученным соусом, чтобы он равномерно распределился.

  • Полейте овощи полученным соусом, чтобы он равномерно распределился. Посыпьте каждую порцию 1 ложкой семян кунжута.

В середину каждой тарелки положите тертый пармезан.

  • В середину каждой тарелки положите тертый пармезан. Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат под соусом

Время приготовления: 25 минут

Салатную заправку можно охарактеризовать, как соус, не подвергающийся тепловой обработке. Роль заправки для салатов - усилить вкус и аромат блюда. Чтобы разнообразить овощные салаты, люди готовят различные соусы для салатов. Рецепты этих соусов разнообразны и каждый подходит к определенному виду салатов. Салат под соусом становится более приятным и сытным, потому что одни овощи не всем нравятся. Салаты из зеленых овощей можно заправлять оливковым маслом, нерафинированным подсолнечным маслом, любым другим растительным маслом, лимонным соком. Заправка может быть любой по стилю, но она должна быть хорошо обдуманной и не быть слишком острой и слишком жидкой, чтобы не перекрыть нежный вкус салатных листьев и обволакивать каждый кусочек. Соусы для заправки салатов и заправки для овощных салатов готовятся отдельно от самого салата, а затем соединяются с ним. Это значит, что сама заправка не связана с каким-либо определенным блюдом, и это дает большую возможность импровизировать и экспериментировать.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Комментарий

  • Комментировать Анжела Суббота, 16 Марта 2013 13:46 написал Анжела

    очень вкусно и красиво! Для тех кто питается правильно, рецепт настоящая находка! спасибо

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика