Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты овощные/Салат из репы с морковью
Ингредиенты
- 1 репа с листьями,
- 1 морковь с листьями,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
Репу и морковь отделяют от листьев. Листья перебирают, тщательно моют, мелко рубят, заливают горячей соленой водой, доводят до кипения. Посуду с листьями снимают с огня и охлаждают листья в отваре. Репу и морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке. Очищенный лук мелко рубят. На блюдо горкой укладывают репу, лук, морковь так, чтобы цветовая гамма овощей гармонировала с блюдом и другими кушаньями на столе. Листья отделяют от отвара и горкой укладывают среди овощей. В отвар добавляют майонез и поливают таким соусом листья и овощи.