Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты овощные/Салат из перца с рисом
Ингредиенты
- Перец сладкий — 4 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- рис — 4 ст. ложки,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- уксус — 3 ст. ложки,
- петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Перец испечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать вместе с очищенным луком и помидорами. Рис отварить, поместить в смазанную маслом форму или стакан, слегка примять ложкой (чтобы он приобрел форму) и, перевернув, уложить на тарелке или в салатнице. Вокруг риса разместить нарезанные овощи. Украсить салат ломтиками овощей и веточками зелени. Полить салатной заправкой.