Ингредиенты
- стакан риса
- 200 г майонеза
- 2 луковицы
- 4 яйца
- банка консервированного тунца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса
- черный перец
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите яйца в подсоленной воде. Готовые яйца опустите в ледяную воду, чтобы они легко очистились. Отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.
- Обжарьте лук, чтобы он стал немного хрустящим.
- Отварите рис до готовности. На стакан риса берется стакан воды.
- Добавьте в тунца перец и растолките его вилкой в однородную массу.
- Смешайте готовый рис с майонезом.
- На блюдо выложите треть риса и разровняйте. Сверху выложите равномерно жареный лук (половину).
- На лук выложите половину тунца, а сверху яичные белки.
- Положите примерно 1 четверть желтков.
- Сверху выложите вторую треть риса.
- Затем вторую половину лука, тунца.
- Накройте сверху оставшимся рисом.
- Посыпьте желтками и украсьте по усмотрению. Поставьте на час в холодильник. Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 минут
Салат с тунцом и рисом - это один из распространенных салатов, которые готовят на Новый год и другие большие праздники. Слоеные салаты вкусны и интересны тем, что могут включать в себя очень большое количество различных ингредиентов. По вкусу этот салат напоминает салат мимоза с сыром, но здесь сыр не используется. Несмотря на отсутствие такого ароматного и вкусного ингредиента, как сыр, этот салат получается очень изысканным и нежным, с насыщенным вкусом тунца и тонким ароматом жареного лука. Кстати, лук для этого салата должен быть сильно жаренным, потому что этот нюанс задает основу вкуса этого блюда. Салаты на праздничный стол подаются в большом количестве, потому что являются основными закусками перед подачей готового блюда. Чтобы гости слишком быстро не наелись, подавайте не более 2-3 сытных салатов, таких как этот. В качестве остальных закусок используйте легкие овощные салаты с лимонным соком и с растительным маслом. В овощных салатах уделяйте внимание травам с островатым насыщенным вкусом, например розмарину, потому что они разжигают аппетит. И конечно, самые праздничные салаты должны быть красиво украшены.