Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат с тунцом и рисом
Суббота, 01 Декабря 2012 00:00

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты

  • стакан риса
  • 200 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • банка консервированного тунца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • черный перец

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Отварите яйца в подсоленной воде.

  • Отварите яйца в подсоленной воде. Готовые яйца опустите в ледяную воду, чтобы они легко очистились. Отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

Обжарьте лук, чтобы он стал немного хрустящим.

  • Обжарьте лук, чтобы он стал немного хрустящим.

Отварите рис до готовности.

  • Отварите рис до готовности. На стакан риса берется стакан воды.

Добавьте в тунца перец и растолките его вилкой в однородную массу.

  • Добавьте в тунца перец и растолките его вилкой в однородную массу.

Смешайте готовый рис с майонезом.

  • Смешайте готовый рис с майонезом.

На блюдо выложите треть риса и разровняйте.

  • На блюдо выложите треть риса и разровняйте. Сверху выложите равномерно жареный лук (половину).

На лук выложите половину тунца, а сверху яичные белки.

  • На лук выложите половину тунца, а сверху яичные белки.

Положите примерно 1 четверть желтков.

  • Положите примерно 1 четверть желтков.

Сверху выложите вторую треть риса.

  • Сверху выложите вторую треть риса.

Затем вторую половину лука, тунца.

  • Затем вторую половину лука, тунца.

Накройте сверху оставшимся рисом.

  • Накройте сверху оставшимся рисом.

Посыпьте желтками и украсьте по усмотрению.

  • Посыпьте желтками и украсьте по усмотрению. Поставьте на час в холодильник. Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат с тунцом и рисом

Время приготовления: 55 минут

Салат с тунцом и рисом - это один из распространенных салатов, которые готовят на Новый год и другие большие праздники. Слоеные салаты вкусны и интересны тем, что могут включать в себя очень большое количество различных ингредиентов. По вкусу этот салат напоминает салат мимоза с сыром, но здесь сыр не используется. Несмотря на отсутствие такого ароматного и вкусного ингредиента, как сыр, этот салат получается очень изысканным и нежным, с насыщенным вкусом тунца и тонким ароматом жареного лука. Кстати, лук для этого салата должен быть сильно жаренным, потому что этот нюанс задает основу вкуса этого блюда. Салаты на праздничный стол подаются в большом количестве, потому что являются основными закусками перед подачей готового блюда. Чтобы гости слишком быстро не наелись, подавайте не более 2-3 сытных салатов, таких как этот. В качестве остальных закусок используйте легкие овощные салаты с лимонным соком и с растительным маслом. В овощных салатах уделяйте внимание травам с островатым насыщенным вкусом, например розмарину, потому что они разжигают аппетит. И конечно, самые праздничные салаты должны быть красиво украшены.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика