Ингредиенты
- 50 г сыровяленной ветчины
- 30-50 г козьего сыра
- 2 ч.л. меда
- немного зеленого салата
- 3 спелых плода инжира
- 30 г оливкового масла
- 15 г бальзамического уксуса
- листики красного базилика
Способ приготовления
.jpg)
- Порезать ветчину (тонкими кусочками), и инжир дольками.
.jpg)
- Тонко порезать сыр. Заправка: смешать уксус, масло и мед.
.jpg)
- Смешать ингредиенты, украсить базиликом и полить заправкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Инжир, или по-другому, фига, смоковница - очень древнее растение, известное с начала времен. Если верить Библии, именно листком этого растения прикрывался Адам. Из инжира можно приготовить различные блюда, например десерты или салат с инжиром. На Ближнем Востоке урожай этих плодов снимается три раза за год. Часто можно купить на рынке или в супермаркета сушеный инжир, однако он не всегда бывает натуральным, необработанным. Натурально высушенный инжир сушится на солнце или в специальных дегидраторах при достаточно низкой температуре. Такой продукт сохраняет свежий вкус и большинство полезных веществ и витаминов. Второй способ приготовления инжира такой - сначала его вываривают, потом следует обработка паром, после чего инжир отжимают и сушат, чаще всего в печи. Такой продукт, конечно, вкусен, но живым его назвать нельзя. Итак, какая основная польза инжира? В нем содержится много калия, недостаток которого плохо влияет на сосуды и сердце, железа, йода и витаминов. Свежий инжир полезен при нарушениях работы кишечника и органов пищеварения. Инжир - не только вкусный, но и красивый и изысканный фрукт, который не стыдно поставить на самый роскошный стол.