Ингредиенты
- Рябчик (куропатка) — 1 шт. (или тетерев (фазан) — 0,5 шт.),
- огурец свежий (или соленый) — 2 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- салат зеленый — 60 г (или яблоки свежие — 1—2 шт.),
- яйца — 3—4 шт.,
- майонез — 0,75 стакана,
- соус «Южный» — 1ч. ложка,
- соль.
Способ приготовления
Филе жареной или вареной дичи, очищенный отварной картофель, огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать гонкими ломтиками, зеленый салат пошинковать. Подготовленные продукты положить на блюдо, за 10—15 минут до подачи к столу слегка посолить, добавить соусы майонез и «Южный», перемешать, переложить в салатник и украсить ломтиками салата, дольками яблок, кусочками дичи, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек. Вместо дичи в салат можно положить мякоть (без кожи) вареной или жареной курицы и индейки, добавить немного сахара (он придает салату нежный вкус). Вместо дичи можно использовать вареную или жареную нежирную баранину, телятину, говядину, свинину или мясо кролика.