Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из курицы/Салат «Столичный»
Суббота, 01 Сентября 2012 17:21

Салат «Столичный»

Ингредиенты

  • Рябчик (куропатка) — 1 шт. (или тетерев (фазан) — 0,5 шт.), 
  • огурец свежий (или соленый) — 2 шт., 
  • картофель — 2 шт., 
  • салат зеленый — 60 г (или яблоки свежие — 1—2 шт.), 
  • яйца — 3—4 шт., 
  • майонез — 0,75 стакана, 
  • соус «Южный» — 1ч. ложка, 
  • соль.

Способ приготовления

Филе жареной или вареной дичи, очищенный отварной картофель, огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать гонкими ломтиками, зеленый салат пошинковать. Подготовленные продукты положить на блюдо, за 10—15 минут до подачи к столу слегка посолить, добавить соусы майонез и «Южный», перемешать, переложить в салатник и украсить ломтиками салата, дольками яблок, кусочками дичи, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек. Вместо дичи в салат можно положить мякоть (без кожи) вареной или жареной курицы и индейки, добавить немного сахара (он придает салату нежный вкус). Вместо дичи можно использовать вареную или жареную нежирную баранину, телятину, говядину, свинину или мясо кролика.

Кулинарный раздел: Салаты из курицы


Яндекс.Метрика