Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из свеклы/Салат из свеклы с чесноком и изюмом
Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка изюма,
- 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления
Свеклу очищают, промывают и нарезают соломкой. В кастрюлю укладывают свеклу, добавляют горячую воду так, чтобы она едва покрывала свеклу. Изюм перебирают, промывают и добавляют к свекле. Свеклу с изюмом доводят до кипения и настаивают без нагревания с закрытой крышкой 15—20 минут, охлаждают. При подаче добавляют мелко измельченный чеснок и заправляют сметаной.