Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из свеклы/Салат свекольный с изюмом
Ингредиенты
- 3 свеклы,
- 2 моркови,
- 1 ст. ложка изюма,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка зелени рубленой,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу, морковь очищают, промывают, натирают на крупной терке. Изюм тщательно промывают, заливают горячей водой так, чтобы изюм был только покрыт, быстро доводят до кипения и охлаждают в отваре. Отвар сливают и процеживают. В охлажденный отвар добавляют изюм, майонез и массу перемешивают. В салатник укладывают подготовленную свеклу, морковь и поливают майонезом с отваром. Салат посыпают рубленой зеленью.