Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с капустой/Салат из цветной капусты с редькой
Ингредиенты
- 1 небольшая головка цветной капусты с листьями,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка зелени,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту зачищают от загрязнений, удаляют порченые и загнившие листья. Срезают целые зеленые листья и их тщательно промывают. Соцветия цветной капусты разделяют на кочешки и также промывают. Листья мелко рубят, добавляют к ним небольшое количество воды так, чтобы листья были только покрыты. Листья проваривают 1—2 минуты и охлаждают в отваре. Листья выкладывают в блюдо, рядом укладывают соцветия капусты, очищенную и натертую редьку, рубленую луковицу. В капустный отвар добавляют сметану, соль, зелень и поливают капусту и листья.