Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из моркови/Салат из моркови по-Тунисски
4 порции
Ингредиенты
- 4 небольших моркови
- 2 красных сладких перца
- 12 штук оливок
- 125 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовую ложку лимонного сока 1 чайную ложку молотого кориандра 1 чайную ложку молотого тмина 1 /4 чайной ложки молотой корицы 1 /4 чайной ложки кусочков красного жгучего перца соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Перед подачей на стол к этому салату можно добавить 2 нарезанные кубиками редьки.
Натрите на крупной терке морковь. Положите в большую миску. Добавьте сладкий перец, нарезанных тонкой соломкой, оливки, разрезанных на четыре части. Тщательно перемешайт апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, кориандр, тмин, корицу, красный жгучий перец, соль и черный перец. Добавьте заправку к моркови, тщательно перемешайте.
На стол этот салат можно подавать с жареными кусочками питы.