Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с капустой/Салат из зимних овощей с заправкой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200г,
- капуста краснокочанная — 200 г,
- лук-порей — 2 стебля,
- редька — 1 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- майонез — 4ст. ложки
- кефир — 0,5стакана,
- лимон (сок) — 1 шт.,
- сахар,
- перец красный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, посолить и слегка потереть до появления сока, лук-порей нарезать кусочками длиной 2—3 см и слегка потолочь; редьку и яблоки нашинковать. Смешать майонез, кефир, лимонный сок, соль, перец и сахар, заправить этой смесью овоши. Вместо редьки мож7 но взять соленый или маринованный огурец.