Ингредиенты
- 1 кг семги
- 50 г соли
- 25 г сахара
Способ приготовления
- Наши продукты
- Смешайте соль и сахар.
- Постелите на стол фольгу, а на нее положите хлопчато бумажное полотенце.
- Тщательно натрите солью с сахаром семгу.
- Натирайте с 2 сторон. при этом не нужно снимать шкуру с семги.
- Заверните в фольгу поплотнее и положите в прохладное место. Если вы сомневаетесь, где хранить соленую семгу, положите ее в холодильник. Замораживать ее не следует, потому что она станет сухой и невкусной.
- Через день семгу надо перевернуть. И еще через день она готова. Приятного аппетита! Соленая семга, рецепт которой здесь приведен, сохраняет свой изысканный вкус и получается не слишком соленой.
Время приготовления: 10 минут
Семга - это поистине королевская рыба, которая поражает своим нежным насыщенным вкусом и тонким ароматом. Основная польза семги заключается в том, что в ней содержится особое вещество - мелатонин. Это вещество способствует омоложению и обновлению клеток организма. Также семга содержит вещества, которые улучшают функции и работоспособность головного мозга, а также жирные кислоты, способствующие снижению веса. Было отмечено, что семга влияет на проблемы с кожей. Она действует положительно при солнечных ожогах, к тому же помогает защитить кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Наиболее полезна семга, которая обитает в природных условиях, в морях и реках. Менее ценится семга, выращенная искусственно. Состав питательных веществ в мясе этой рыбы напрямую зависит от того, чем эта рыба питается. Слабосоленая семга, рецепт с фото вышке, не проходит через термическую обработку, поэтому она сохраняет все полезные вещества. мы покажем вам, как солить семгу правильно.