Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Сальса "Фреска"
Четверг, 20 Сентября 2012 18:08

Сальса "Фреска"

Сальса "Фреска"

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой головки белого или красного репчатого лука или 8 перьев зеленого лука, мелко нарубленных, вымытых и обсушенных 
  • 2 столовые ложки сока лайма или холодной воды 
  • 2 крупных спелых помидора или 3—5 спелых помидоров «дамские пальчики». Пожеланию, из них можно удалить семена и нарезать мелкими кубиками 
  • 7—15 г нарубленной кинзы (листья и нежные стебли) 
  • 3—5 перцев «серрано» или «халапеньо», или 1/4—1 перец «хабанеро», или по вкусу
  • 6 редек, нарезанных мелкими кубиками (желательно) 
  • 1 небольшой мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно) 
  • 1 /4 чайной ложки соли или по вкусу

Способ приготовления

Этот рецепт мексиканской сальсы легко можно удвоить и даже утроить, но постарайтесь сделать столько, сколько вы сможете съесть немедленно, поскольку текстура сальсы со временем ухудшается и перцы «чили» станут чувствоваться острее. В разных областях Мексики используют иные сорта лука — зеленый, белый или красный репчатый, или с о к лайма заменяют водой, а на полуострове Юкатан добавляют вместо сока лайма кислый апельсиновый сок. Можно использовать любой сорт свежего перца «чили», и каждый из них придаст приправе свой неповторимый вкус. Нарубленный репчатый лук необходимо промыть, чтобы смягчить его горечь, которая в ином случае может подавить вкус других ингредиентов сальсы. Помните, что точное количество ингредиентов гораздо менее важно, чем удачная смесь ароматов, поэтому необходимо во время приготовления часто пробовать соус. Сальса «Фреска» подойдет к любому блюду — от такое и горячего жареного мяса и рыбы до холодных овощей. В американской версии мексиканской кухни этот вид сальсы иногда называют pico de gallo.

Смешайте в небольшой миске лук и сок лайма или холодной воды. Приготовьте следующие ингредиенты, отставьте их в сторону и потом добавьте все сразу в луковую смесь: помидоры, кинзу (листья и нежные стебли), перцы - из перцев следует удалить семена и мелко нарубить, редьки, чеснок. Хорошенько все перемешайте.

Приправьте солью.

Подавайте на стол немедленно.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика