Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Жареная сальса из помидоров и халапеньо
Четверг, 20 Сентября 2012 19:40

Жареная сальса из помидоров и халапеньо

Ингредиенты

Примерно 500мл

  • 450 г красных спелых помидоров 
  • 2 крупных свежих перца «халапеньо» 
  • 3 зубчика чеснока в кожице 
  • 1/4 ч л соли 
  • 1 /2 маленькая головка белого лука 
  • 12 г нарубленной кинзы 
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса (желательно)

Способ приготовления

Разогрейте гриль. Разложите на противне с бортами помидоры. Жарьте с одной стороны минуты 4, пока помидоры не покроются пузырями, не потемнеют и не станут мягкими. Переверните и жарьте с другой стороны минут 5—6, пока и другая сторона не потемнеет. Тем временем поставьте на сильный огонь сухую сковороду и поло- хите на нее перцы «халапеньо» и чеснока в кожице Жарьте перцы минут 5—10, а чеснок 15 минут, пока шкурка у овощей станет не мягкой и обуглится. Охладите, снимите с помидоров кожицу (сок не выливайте), выньте плодоножку у перцев и очистите чеснок. Измельчите перцы и чеснок в блендере или процессоре с солью Добавьте помидоры и сделайте из овощей пюре. Добавьте лук, мелко нарубленного, промытого в воде и обсушенного, кинзу, яблочный уксус. Сальса должна быть достаточно густой, но если ее необходимо разбавить, влейте 2—4 столовые ложки воды.

Попробуйте и приправьте солью

На стол подавайте немедленно.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика