Ингредиенты
Примерно 500мл
- 450 г красных спелых помидоров
- 2 крупных свежих перца «халапеньо»
- 3 зубчика чеснока в кожице
- 1/4 ч л соли
- 1 /2 маленькая головка белого лука
- 12 г нарубленной кинзы
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса (желательно)
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Разложите на противне с бортами помидоры. Жарьте с одной стороны минуты 4, пока помидоры не покроются пузырями, не потемнеют и не станут мягкими. Переверните и жарьте с другой стороны минут 5—6, пока и другая сторона не потемнеет. Тем временем поставьте на сильный огонь сухую сковороду и поло- хите на нее перцы «халапеньо» и чеснока в кожице Жарьте перцы минут 5—10, а чеснок 15 минут, пока шкурка у овощей станет не мягкой и обуглится. Охладите, снимите с помидоров кожицу (сок не выливайте), выньте плодоножку у перцев и очистите чеснок. Измельчите перцы и чеснок в блендере или процессоре с солью Добавьте помидоры и сделайте из овощей пюре. Добавьте лук, мелко нарубленного, промытого в воде и обсушенного, кинзу, яблочный уксус. Сальса должна быть достаточно густой, но если ее необходимо разбавить, влейте 2—4 столовые ложки воды.
Попробуйте и приправьте солью
На стол подавайте немедленно.