Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Жареная сальса из помидоров и перца
Четверг, 20 Сентября 2012 18:57

Жареная сальса из помидоров и перца

Ингредиенты

Примерно 500 мл

  • 6 небольших спелых помидоров 
  • 1 маленькая головка репчатого лука 
  • 7 г крупно нарубленной кинзы 
  • 3 столовые ложки лимонного сока, или по вкусу 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока 
  • 1 1/2 чайная ложка мелко нарубленных консервированных перцев «чипотль», или по вкусу 
  • 1 чайная ложка молотого тмина 
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры — и сальса из них — становятся более вкусными, если их пожарить. Лучше всего такую сальсу подавать к курице и баранине, жаренным на филе. Нагрейте гриль или сделайте умеренный огонь под барбеюо. Положите на барбекю или на сковороду для гриля помидоры, разрезанные пополам. Жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока кожица на помидорах не почернеет местами и не станет слегка мягкой. На это уйдет минут 10 (по 5 минут с каждой стороны). Когда помидоры чуть остынут, снимите с них кожицу и крупно нарубите. Положите их в небольшую миску и добавьте репчатый лук, мелко нарубленного, промытого водой и обсушенного, крупно нарубленной кинзы, лимонный сок, или по вкусу, оливковое масл, чеснок, консервированные перцы «чипотль», или по вкусу, молотый тмин, соль.

Подавайте на стол немедленно.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика